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Zuckerfreies Müsli

Zuckerfreies Müsli kauft man am besten im LCW Shop

Du möchtest auf Kohlenhydrate verzichten und suchst ein zuckerfreies Müsli? Dann bist du bei uns genau richtig! In unserem Shop findest du eine Vielzahl von zuckerfreien Müslis von verschiedenen Herstellern. Wir haben zum Beispiel Müsli von Atkins, Soulfood Lowcarberia und Layenberger im Angebot. Die zuckerfreien Müslis lassen sich durch die Zugabe von getrockneten Früchten oder Nüssen noch weiter aufwerten und an deinen persönlichen Geschmack anpassen. Bitte beachte auch bei deiner Müsli Auswahl die angegebenen Nährwerte und prüfe, ob diese zu deinem Diätkonzept passen. Viel Spaß beim Probieren!

Zuckerfreies Müsli - eine kleine Auswahl

Zuckerfreies Müsli - der ideale Start in den Tag für gesundheitsbewusste Genießer

Auch wenn schon in der Bibel die Speisung von, mit Wasser oder Milch vermengten, Körnerbrei als sättigende Ernährungsgrundlage empfohlen wird, liegen die Anfänge des Müslis doch viel weiter zurück. Bereits vor 105.000 Jahren aßen die Jäger und Sammler der Mittelsteinzeit nachweislich eine Art Müsli zu ihrem erlegten Wild. Wissenschaftler fanden Reste davon in einer Kalksteinhöhle in der Nähe des Malawisees in Mosambik. Diese Reste bestanden aus zermahlenen Sorghumhirse-Stücken und Pflanzenresten der African Potato Wildkartoffel, der Makalani Palme, der Straucherbse und der roten Abessinischen Banane. Damit gehört das Müsli zu den ältesten bekannten Nahrungsmitteln. Der nächste Hinweis zu Müsli findet sich bei den Schriften des griechischen Arztes Diokles von Karystos, der 400 v. Chr. hinterlegt, dass man morgens einen Brei aus Getreideschrot essen soll, um gesund zu bleiben. Leider geriet dieses bekömmliche zuckerfreie Müsli mit der Zeit etwas in Vergessenheit. Das Comeback kam erst, als der Schweizer Arzt Maximilian Bircher-Benner die traditionelle Rohkostmahlzeit der Alpenhirten als Grundstein für seine Diätspeise aus aufgequelltem Getreide, geriebenem Apfel mit Zitronensaft, Milch und Nüssen nutzte. Diese Mixtur nannte er Spys (Speise), Mues oder auch Müs und verordnete sie den Patienten in seiner 1891 am Zürichberg eröffneten Bircher-Benner Klinik, wo er sie wegen dem annähend gleichen Anteilen an Eiweiß, Fett und Kohlenhydraten als Muttermilchersatz und als Heilmittel gegen alle Arten von Zivilisationskrankheiten verschrieb. Das hatte solchen Erfolg, dass sein zuckerfreies Müsli seit den 1920er Jahren auch in vegetarischen Restaurants, Heimen, Klöstern und Gefängnissen, ja selbst beim Militär als leichtes Abendessen serviert wurde. Damit hatte Bircher-Benner die Vollwerternährung erfunden, doch erst der deutsche Arzt Werner Georg Kollath machte daraus 1942 die Vollwertkost, indem er dem Müsli Vollwertflocken hinzufügte. Was einst als Ernährungstherapie begann, wurde nun zum arme Leute essen und verlor mit zunehmendem Wohlstand langsam an Bedeutung. Erst 1968 sollte sich das ändern, denn nun wurde Müsli zum Symbol des neuen alternativ ökologischen Lebensstils. Von nun an war Müsli das Synonym für gesunde Ernährung, Bioläden entstanden und Müsli wurde zur beliebtesten Frühstücksalternative auf der Welt. Nur leider hat die Industrie seither auch viele extrem zuckerhaltige, ungesunde Müslis mit minderwertigen Bestandteilen als schnelle Fertigmischungen auf den Markt gebracht, die das Müsli vielerorts in Verruf brachten. Das hat sich mittlerweile geändert, denn heute gibt wieder mehr gesunde kohlenhydratreduzierte zuckerfreie Müslis mit natürlichen Zutaten ohne künstlichen Zusätze für alle Ernährungsbewussten. Es gibt heute sogar getreidefreie proteinreiche Müslis ohne Zuckerzusatz für deine Low Carb Diät. Diese glutenfreien, nährstoffreichen, leckeren kohlenhydratarmen Low Carb Müslis mit ihren vitaminhaltigen Trockenfrüchten und eiweißreichen Nüssen sind pure Kraftstofflieferanten, die dich bei deiner Ernährungsumstellung zu einer gesünderen figurfreundlichen Lebensweise perfekt unterstützen. Solch ein vollwertiges Müsli ohne Zucker gibt Kraft für den ganzen Tag. Hochwertige Inhaltsstoffe aus gentechnikfreiem ökologischem Anbau, wertvolle Ballaststoffe, Mineralstoffe, Vitamine und Spurenelemente, gesunde Fette und Eiweiße machen diese Mahlzeit zu einem proteinreichen sättigenden Powermenü. Damit ist es die ideale Grundlage für deine gesunde Low Carb Ernährung und das nicht nur beim Abnehmen während deiner Diät, sondern ständig als vollwertige leckere Low Carb Mahlzeit.