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Stevia Produkte

Stevia Produkte bequem im LCW-Shop kaufen!

Bei uns im LCW-Shop findest du eine große Auswahl an Stevia Produkten, die deine Low Carb Diät wunderbar bereichern. Egal ob du die Stevia Süße suchst oder leckere Schokolade, die mit Stevia gesüßt ist - unser vielseitiges Sortiment an Stevia Produkten macht Schluss mit Frust während deiner zuckerreduzierten Diät. Freu dich auf Schokolade mit Stevia von Cavalier zum Beispiel oder verwende zum Backen unser hervorragendes Erythrit mit Stevia von LCW. Du wirst begeistert sein. Probiere jetzt unsere Stevia Produkte - direkt hier im LCW-Shop.

Stevia Produkte - eine kleine Auswahl

Stevia Produkte mit der urgesunden kaloriefreien Süße für Feinschmecker und Gesundheitsbewusste

Stevia, genau genommen die Stevia Rebaudiana, ist eine zu den Korbblütlern gehörende Süßkraut Pflanze, welche in Südamerika im Gebiet der Amambai Bergkette beheimatet ist. Dort wird sie schon seit Jahrhunderten von der dort heimischen Bevölkerung Brasiliens und Paraguays als Süßstoff und Medizin verwendet, wobei die Guaraní Indianer sie wegen ihrer starken Süßkraft Ka'a He'ẽ (Süßkraut, Süßblatt) nennen und sie bei uns auch als Honigkraut bezeichnet wird. Durch den Kontakt der Guaraní mit den spanischen Konquistadoren wurden die Europäer auf das Süßkraut aufmerksam, das erstmals 1567 von dem Straubinger Landsknecht Ulrich Schmidl in seinen Expeditionsbericht erwähnt wurde. Wissenschaftlich analysiert und klassifiziert wurde es jedoch erst 1887 von dem Schweizer Botaniker Mosè Giacomo Bertoni, der ihr 1905 den heute bekannten Namen Stevia rebaudiana Bertoni gab. Ab den 1920er Jahren begann man die Pflanze in Südamerika zu kultivieren, während in Europa erst einmal physiologische Studien von Stevia gemacht wurden, deren Ergebnisse die französischen Chemiker Bridel und Lavieille veröffentlichten. Trotz ihrer wundervollen Eigenschaften bekamen nur einige Bestandteile der Stevia im Dezember 2011 eine europaweite Zulassung. So sind die Stevioglycoside (auch Diterpenglykoside genannt) zum Verzehr zugelassen, die Blätter jedoch nur bedingt für Kosmetikprodukte oder einen Tee. Die süßen Inhaltsstoffe der Steviolglycoside werden seitdem jedoch sehr vielseitig in allerhand Stevia Produkten wie Getränken, Fruchtaufstrichen, Süßwaren und in Zahnpaste eingesetzt. Dort werden sie unter der Lebensmittelzusatzstoffnummer E960 zusammengefasst und sollen mindestens einen Anteil von 95 % Rebaudiosid-A aufweisen und weniger das lakritzartige Steviosid. Der aus der Steviapflanze gewonnene Süßstoff besteht aus bis zu zwölf verschiedenen Steviolglycosiden deren Anteile sich je nach Anbaugebiet und Pflanzensorte unterscheiden. Diese sind 300-mal süßer als Zucker, was sie unglaublich ergiebig macht. Zusätzlich sind sie nicht nur kalorienfrei, sondern auch noch kohlenhydratfrei, was sie nicht nur für kalorienbewusste Süßmäuler, sondern auch für Ernährungsbewusste zur perfekten Zuckeralternative macht. Stevia Produkte sind durch ihre Süßkraft meist zuckerfrei und extrem kohlenhydratarm, wodurch sie auch der ideale Ersatz für die Low Carb Diät und für eine gesündere dauerhafte kohlenhydratreduzierte Ernährungsumstellung sind. Ihre Süßkraft erleichtert deine figurfreundliche Ernährung und gibt dir die Möglichkeit Süßes ohne Zuckerzusatz zu genießen. Du brauchst nur ganz wenig Stevia Süßstoff um deinen Low Carb Proteinpudding mild zu veredeln, deinen Low Carb Kuchen auf kohlenhydratarme Weise zu verfeinern oder deinem Dessert den letzten Schliff zu geben. Besonders Getränke und Low Carb Fruchtaufstrich schmecken mit ein wenig Stevia besonders delikat. Stevia Produkte helfen Jedem auf unnachahmliche Art den ungesunden Zuckerkonsum zu senken und reduzieren gleichzeitig die Kalorienaufnahme, was dir wiederum beim Abnehmen und Gewichthalten hilft. Sie sollen sogar pilztötend, antibakteriell, blutdruckausgleichend, karieshemmend, entsäuernd und stimmungsaufhellend wirken und sind zudem ein gesunder gut verträglicher Süßungsersatz bei Zucker- und Sorbitunverträglichkeit. Kein Wunder also das immer mehr Hersteller auf dieses Naturprodukt setzen, dessen Inhaltstoffe nachweislich auch während der Verarbeitung unverändert natürlich bleiben. Stevia Produkte beinhalten mehr Antioxidantien als Grüntee und da Stevia bis 200° C hitzebeständig ist, kann man damit auch prima backen und kochen. Man muss jedoch vorsichtig dosieren, da zu viel davon die Speisen auch feinherb bitter machen kann, was nicht jeder mag.