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Deine Experten
für zuckerarme Lebensmittel

Mehle

Neben dem Zucker stellt vor allen Dingen auch das Mehl bei einer Ernährungsumstellung weg vom Weißmehl für Viele einen besonderen Kraftakt dar. Dieses gilt es nämlich genauso zu meiden, wie den süßen Zucker. Aber auf was alles muss man dabei verzichten? Brot, Brötchen, Kuchen, knusprige Panade, Pizza – die Vielzahl ist riesig und lässt den Speiseplan im ersten Moment schmal wirken. Dabei ist dem gar nicht so. Hier in unserer kleinen LCW Mühle findest du nämlich fantastische Mehle, die dir beim Backen und Kochen völlig freie Hand lassen. Alle deine Lieblingsgebäcke sind auch im Rahmen deiner zuckerreduzierten Ernährung möglich. Wie wäre es mit herrlichen Muffin aus unserem Kokosmehl? Oder verwende unser LCW Sojamehl und Leinsamenmehl für dein nächstes Eiweißbrot. Auch panieren kannst du problemlos mit dem Paniermehl von Konzelmann’s. Oder hast du schonmal dein Fischfilet mit unserm Walnussmehl paniert? Ein echtes Geschmackserlebnis. Zum Andicken findest du hier Guarkernmehl und Johannisbrotkernmehl.

Tausche das normale Weizen- oder Vollkornmehl einfach gegen unsere Mehle aus und genieße auch weiterhin alle deine Favoriten. Unser breites Angebot an innovativen Mehlsorten ermöglicht dir sowohl süße also auch herzhafte Gebäcke jeder Art. Entdecke dabei ausgefallene Sorten, die zu ganz neuen Geschmackserlebnissen auf deinem Teller führen. Als Backzutat gelingt dir damit jedes Rezept. Kombiniere die Mehle zum Beispiel einfach mit unseren natürlichen Zuckeralternativen Xylit und Erythrit und beeindrucke dich und deine Lieben mit tollen Backwaren. Die Mehle sind perfekt für alle ambitionierten Bäcker.

Entdecke unsere Trend Mehle – ganz ohne Weizen!

Kohlenhydrate – das sind Zucker und Stärke. Gerade die Polysaccharide, also die Stärke, findest du in unzähligen Lebensmitteln. In Kartoffeln zum Beispiel! Oder aber eben im handelsüblichen Mehl – egal ob Weizen- oder Vollkornmehl. Diese Stärke lässt deinen Blutzuckerspiegel genauso Achterbahn fahren wie der raffinierte Zucker – etwas, dass gerade bei einer zuckerreduzierten Ernährung natürlich nicht gewünscht ist. Denn dieser Vielfachzucker führt ebenso zur vermehrten Insulinausschüttung und bremst damit die Fettverbrennung aus. Gerade beim Weizenmehl hat das damit hergestellte Produkt wenig „Inhalt“ – sättigt nur kurzfristig und führt schon nach kurzer Zeit zu erneutem Heißhunger. Aber deshalb verzichten? Nein!

Wir wollen deinen Speiseplan auch während deiner Diät so abwechslungsreich wie möglich gestalten und stellen dir deshalb die beliebtesten und ausgefallensten Mehle als ideale Alternative zur Verfügung. Diese Mehle werden aus Rohmaterialien hergestellt, die von Natur aus wenig Kohlenhydrate in Form von Zucker und vor allen Dingen Stärke haben, wie zum Beispiel Nüsse, Samen, Kerne und Soja. Das daraus gewonnene Mehl bringt nur einen Bruchteil der Stärke mit wie sein handelsüblicher Vertreter. Kombiniere deine Backrezepte dann einfach noch mit unseren natürlichen Zuckeralternative und erfreue dich auch weiterhin an allem, was dir schmeckt! Tolle Backideen findest du übrigens in unseren Kochbüchern!

Ein Kuchen ohne Weizenmehl? Mit unseren alternativen Mehlen ist das möglich!

Seit jeher wird für viele zarte Gebäcke Weizenmehl verwendet. Es verleiht der Backware eine schöne helle Farbe und lockert sie wunderbar auf. Zudem überzeugt der milde Geschmack und die einfache Handhabung. Da scheint es zunächst nahezu unmöglich auf ein anderes, alternatives Mehl umzusteigen. Doch gerade jene, die im Rahmen der Ernährung oder einer Diät Weißmehl meiden wollen oder sollen, finden sich irgendwann an dem Punkt wieder. Während es im normalen Handel bisher kaum Alternativen zum Weißmehl gibt, findest du hier in unserem Shop eine große Auswahl an wunderbaren Mehlen, die statt aus Weizen aus Nüssen oder Samen hergestellt sind. Der Zucker- und Stärkeanteil ist natürlicherweise niedrig. Hierbei ist zu beachten, dass die Mehle für eine zuckerreduzierte Ernährung meist einen Eigengeschmack mitbringen, der mal mehr mal weniger stark ausgeprägt ist. Am mildesten schmeckt sicherlich das Mandelmehl und Leinsamenmehl.

Beide werden demnach gerne als Trendmehl für zuckerreduzierte Backwaren verwendet – Mandelmehl meist für die süßen Vertreter, Leinsamen fast immer im Eiweißbrot. Hier bei uns findest du beide Mehle – neben vielen anderen natürlich. Ein lockerer Kuchen auch ohne Weizenmehl und Zucker ist möglich. Verwende einfach unser LCW Mehl und das Xylit. Mit unserem LCW Kürbiskernmehl backst du nicht nur geschmacklich, sondern auch optisch richtig interessante Gebäcke, da die grüne Farbe hier charakteristisch ist. Du siehst, all deine Backwaren erhalten eine optisch und geschmacklich abwechslungsreiche Note. Du kannst Neues ausprobieren oder deine Lieblingsrezepte mit unseren Mehlen mit reduzierten Netto-Kohlenhydraten weiterhin backen und dich dennoch ausgewogen und bewusst ernähren.